Beiträge von ik

    Hallo zusammen,
    es sieht wohl so aus, als ob im allegmeinen nicht bekannt ist, wie sich das mit Bier, Stammwuerze, Alkoholgehalt und Amerikanischem Bier verhaelt.
    Stammwuerze: die Stammwuerze wird beim Bierbrauen im Sudhaus durch das einkochen der Wuerze festgelegt. Dies geschieht vor dem vergaeren. Durch den Stammwuerzegehalt weiss man, wieviel vergaerbaren Zucker man in Alkohol umwandeln kann. Als Faustregel kann man sagen: 12% Plato (fuer Stammwuerze) ergeben ungefaehr 4,8% Alkohol.
    Alkohlogehalt: die meisten Biere in Deutschland haben zwischen 4,5% Vol% Alkohol und 5,5% (eher die Weizenbiere). Dies muss auf dem Etikett angegeben werden. In den USA ist dies nicht der Fall. Den Alkoholgehalt geben deshalb nur sehr wenige Brauereien an. Die Grossbrauereien (Anheuser Bush, Miller, Coors) haben ein relatv leichtes Bier, das um die 3,5% Vol Alkohol hat. Es gibt aber sehr viele kleinere Brauereien, vor allem lokale, die ihr Bier so einbrauen, dass es zwischen 5 und 6 Vol % Alkohol hat.
    Der typische Amerikanische Biertrinker aus North Dakota wird aber immer noch sein Duennbier von der Grossbrauerei gewohnt sein, und bei ein paar bayerischen Weizenbieren sich sehr schnell nicht mehr auskennen.
    Beirverkauf in den USA: dies ist von Staat zu Staat unterschiedlich. In Wisconsin z. B. bekommt man Bier nur im Alkoholladen. In Washington kann man Bier dagegen auch an Tankstellen kaufen. Verloren haben die armen Schweine in Utah: da gibt es gar kein Bier zu kaufen.


    Gruss aus Seattle,


    Ingo

    Hallo zusammen,
    es sieht wohl so aus, als ob im allegmeinen nicht bekannt ist, wie sich das mit Bier, Stammwuerze, Alkoholgehalt und Amerikanischem Bier verhaelt.
    Stammwuerze: die Stammwuerze wird beim Bierbrauen im Sudhaus durch das einkochen der Wuerze festgelegt. Dies geschieht vor dem vergaeren. Durch den Stammwuerzegehalt weiss man, wieviel vergaerbaren Zucker man in Alkohol umwandeln kann. Als Faustregel kann man sagen: 12% Plato (fuer Stammwuerze) ergeben ungefaehr 4,8% Alkohol.
    Alkohlogehalt: die meisten Biere in Deutschland haben zwischen 4,5% Vol% Alkohol und 5,5% (eher die Weizenbiere). Dies muss auf dem Etikett angegeben werden. In den USA ist dies nicht der Fall. Den Alkoholgehalt geben deshalb nur sehr wenige Brauereien an. Die Grossbrauereien (Anheuser Bush, Miller, Coors) haben ein relatv leichtes Bier, das um die 3,5% Vol Alkohol hat. Es gibt aber sehr viele kleinere Brauereien, vor allem lokale, die ihr Bier so einbrauen, dass es zwischen 5 und 6 Vol % Alkohol hat.
    Der typische Amerikanische Biertrinker aus North Dakota wird aber immer noch sein Duennbier von der Grossbrauerei gewohnt sein, und bei ein paar bayerischen Weizenbieren sich sehr schnell nicht mehr auskennen.
    Beirverkauf in den USA: dies ist von Staat zu Staat unterschiedlich. In Wisconsin z. B. bekommt man Bier nur im Alkoholladen. In Washington kann man Bier dagegen auch an Tankstellen kaufen. Verloren haben die armen Schweine in Utah: da gibt es gar kein Bier zu kaufen.


    Gruss aus Seattle,


    Ingo